僕はいつもこんなことを考えている

人生はとても短い。 とてつもなく速い時の流れの中で僕はいつもこんなことを考えている。

ペヤングソースやきそば 〜地蔵ケ岳番外編②〜

お前もペヤングソースやきそばにしてやろうか!

などとデーモン閣下がシャウトしそうな

勢いで密かに販売ちぅのこれ

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ぺヤングに入っている粉末のアレが

液体ソース化されたのである。

 

これまた極秘にてamazonで購入して

山に持ち込んだ。

 

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野菜を炒め,麺をほぐして

火を止めてから

ソースをからませる。

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炒めながらソースを混ぜては

ペヤング本来の風味が失われて残念な結果になるらしい情報を得ていたので

ソツなくウマウマなペヤングソースやきそば風の味になった。

 

山小屋のオーナーからも

「うまそうだな」と言っていただいたが

ほんと美味かった😆

 

野菜炒めとかにも普通に使えそー。